Shahi Tukda Recipe
ब्रेड – 6 -7 (Bread slices)
दूध – 1 लीटर (Milk)
घी – 1/2 cup (Ghee)
बादाम – 10 -12 (Almon)
पिस्ता – 10 -12 (Pista)
चीनी – 1 कप + 2 चम्मच (Sugar)
इलायची पाउडर – 1/2 T spoon (Cardamom powder)
केसर – 1 pinch (Saffron)
दूध – 1 लीटर (Milk)
घी – 1/2 cup (Ghee)
बादाम – 10 -12 (Almon)
पिस्ता – 10 -12 (Pista)
चीनी – 1 कप + 2 चम्मच (Sugar)
इलायची पाउडर – 1/2 T spoon (Cardamom powder)
केसर – 1 pinch (Saffron)
How to Make Shahi Tukda Recipe – विधि
★ अब एक कड़ाई या बर्तन में दूध डाल कर उबालने रखे. अब दूध को मध्यम आंच पर बीच बीच में मिलाते हुये उबालिये. दूध उबाल कर आधा होने के बाद (राबड़ी की तरह होने पर) केसर और इलायची पाउडर डाल कर मिलाये. अब गैस बंद करके उसमे २ चम्मच चीनी डाल कर मिलाये.
★ ब्रेड स्लाइसेस के चारो किनारो को काट लीजिये. उसके बाद ब्रेड स्लाइसेस को त्रिकोण आकर या अपने मनपसन्द आकर में काट लीजिये.
★ अब कड़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे कटा हुआ ब्रेड स्लाइसेस डाल कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये.
★ अब एक बर्तन में चीनी और 1/2 कप पानी डाल कर उबालने रखे. चीनी गल कर एक तार की चाशनी बनने के बाद गैस बंद कर लीजिये. उसके बाद चाशनी में तला हुआ ब्रेड स्लाइसेस डाल कर सोकने दीजिये. बादाम और पिस्ता को पतला लम्बा काट लीजिये.
★ अब चाशनी से ब्रेड स्लाइसेस निकाल कर प्लेट में सजाये. उसके ऊपर दूध मिश्रण(राबड़ी) डालिये और उसके ऊपर बादाम पिस्ता से सजाये. शाही टुकड़ा तैयार. गरम गरम खाइये या फ्रीज़ में रख कर ठंडा करके खाइये और परोसिये.
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