Sabudana Rajma Khichdi Recipe
Ingredients for Sabudana Rajma Khichdi Recipe in Hindi
राजमा – 1 कप (Kidney beans)
साबूदाना – 2 कप (Sabudana)
आलू – 2 (Potato)
मूंगफली – 2 Table spoon (Peanut)
राय – 1/2 T spoon (Mustard)
जीरा – 1/2 T spoon (Cumin seeds)
कड़ी पता – 15 -20 (Curry leaves)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
अदरक – 1 इंच का टुकड़ा (Ginger)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
निम्बू – 1 (Lemon)
नारियल – Table spoon (कद्दूकस किया हुआ) (Coconut)
धनिया पता – 3 Table spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
साबूदाना – 2 कप (Sabudana)
आलू – 2 (Potato)
मूंगफली – 2 Table spoon (Peanut)
राय – 1/2 T spoon (Mustard)
जीरा – 1/2 T spoon (Cumin seeds)
कड़ी पता – 15 -20 (Curry leaves)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
अदरक – 1 इंच का टुकड़ा (Ginger)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
निम्बू – 1 (Lemon)
नारियल – Table spoon (कद्दूकस किया हुआ) (Coconut)
धनिया पता – 3 Table spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
Read Here Sabudana Rajma Khichdi Recipe in English
How to Make Sabudana Rajma Khichdi Recipe – विधि
★ राजमा में 1 1/4 कप पानी डाल कर ६ घंटे भिगो कर उसके बाद उबाल कर रख लीजिये, साबूदाना को भी भिगो कर उबाल कर रख लीजिये, आलू को उबाल कर छील कर छोटे टुकड़ो में काट लीजिये, मूंगफली को भून कर छील कर मिक्सी में डाल कर 1 बार गुमा कर निकाल लीजिये, अदरक को बारीक़ छोटे टुकड़ो में काट लीजिये, हरी मिर्च को भी बारीक़ काट लीजिये.
★ अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, अब उसमे राय और जीरा डाल कर भुने, उसके बाद कड़ी पता, हरी मिर्च, अदरक और हल्दी डाल कर भुने, अब आलू डाल कर मिलाये, नमक और उबला हुआ राजमा डाल कर मिलाये, उसके बाद उबला हुआ साबूदाना भी डाल कर मिलाये,अब 250 म.ल पानी डाल कर धीमी आंच पर 5 मिनट पकाये, अब गैस बंद करके पिसा हुआ मूंफली, निम्बू का रस, नारियल और धनिया पता मिलाकर ढककर 5 मिनट तक वैसा ही रखे, गरमा गरम साबूदाना राजमा खिचड़ी तैयार.
No comments:
Post a Comment